Matriz de Precios

Para configurar y editar la Matriz de Precios, se debe utilizar la vista “ficha de artículo” exclusivamente. Esta matriz permite configurar los precios en función de tamaños, zonas y horarios. Para que se entienda fácilmente, ponemos un ejemplo:

Cada artículo tiene sus propios tamaños, por ejemplo:

Caña / Copa / Jarra

Tapa / Ración / 1/2 Ración

Copa / Botella 375cl / Botella 75cl / Botella Magnum 1.5L

En este ejemplo, el bar/restaurante tiene solo dos tarifas por zonas: Barra y Terraza. Podría tener más zonas con diferentes precios.

En este ejemplo, el bar/restaurante tiene solo dos horarios: diurno y happy hour (hora feliz). Podría tener más horarios.

Los horarios trabajan en conjunto con la programación horaria que se configura desde:

Funciónà+FuncionesàConfiguraràPestaña AjustesàProgramador Horario

Para acceder a la configuración de matriz de precios, se debe pulsar sobre el ajuste de “Matriz Precios dentro de la ficha del artículo.

Cuando estamos vendiendo, al pulsar el artículo Cerveza Barril, la pantalla mostrará, dependiendo la zona y el horario:

Como se puede observar, dado que estamos vendiendo desde la Barra y nuestro horario es diurno, el software ajusta los precios a la zona y horario automáticamente.

Al seleccionar el tamaño correspondiente, el nombre del artículo se compone por el nombre del PLU + el nombre del tamaño, en este caso, Cerveza Barril Jarra.